Белый чай Анжи

Белый чай
350,00
р.
Аньцзи белый — зелёный чай , изначально производимый в уезде Аньцзи , провинция Чжэцзян , Китай .
Сейчас его также можно найти в уезде Чансин , провинция Чжэцзян , Китай .

Год сбора: 2024

Описание
Как правильно заваривать?

Описание

Аньцзи бай ( китайский :安吉白; пиньинь : Ānjí bái ; произносится [án.tɕǐ pǎɪ] ) или Аньцзи белый — зелёный чай , изначально производимый в уезде Аньцзи , провинция Чжэцзян , Китай . Сейчас его также можно найти в уезде Чансин, провинция Чжэцзян, Китай .
Анжи Бай Ча - тип зеленый. Другие имена: Белый чай Анжи,安吉白茶
Источник: Уезд Анжи , провинция Чжэцзян , Китай Краткое описание
Редкий крупнолистовой зеленый чай Карта Китая с выделенной провинцией Чжэцзян
Анжи бай ча выращивается в провинции Чжэцзян , Китай. Этот сорт чая был обнаружен в 1982 году, он не так широко распространен, как другие чаи, и имеет короткий период сбора урожая; это сравнительно редкий чай, и поэтому он входит в число самых дорогих чаев в Китае.
Его называют «белым» чаем, хотя это зеленый чай. Это потому, что листья становятся нефритово-белыми в период низких температур в Аньцзи. По мере повышения температуры листья постепенно возвращаются к своему зеленому цвету. Обработанные, длинные, узкие листья желтые и имеют узнаваемую складку по всей длине листа.

Как правильно заваривать?

Заваривают чай водой, нагретой до температуры 82—85 градусов