Описание
Чай лунцзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶, пиньинь lóngjǐngchá — колодец дракона) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, вследствие чего цена на этот сорт выше по сравнению с большинством сортов. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.
Характеристики чая:
Для производства используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч.
В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность.
Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом.
Как правильно заваривать?
Заваривают водой, нагретой до температуры 82—85 градусов